interaktiv . Handball II unterliegt zum Auftakt gegen MTG Horst Essen

Nach einer intensiven, fast viermonatigen Saisonvorbereitung, ist die zweite Mannschaft von interaktiv . Handball am vergangenen Sonntag mit einer Niederlage in die Saison 2021/22 gestartet.

Die Enttäuschung unmittelbar nach dem Spiel war den Spielern unserer Reserve deutlich anzusehen. Noch vier Minuten zuvor hatte der tunesische Neuzugang Wael Horri (12 Tore) per Strafwurf zur 31:30-Führung getroffen. Doch dann nahm das Spiel eine unangenehme Wende für interaktiv. MTG Horst Essen traf zweimal in Folge zur 32:31-Führung, Ratingen konnte den letzten Angriff nicht erfolgreich mit einem Tor abschließen und Essen verwandelte den letzten Gegenstoß des Spiels zum 33:31-Sieg für die Essener.

Insgesamt war es ein sehr ausgeglichenes und faires Spiel zwischen beiden Mannschaften mit Führungen auf beiden Seiten. Ratingen schaffte es mit einem starken Angriff immer wieder, die Essener Abwehr zu überwinden und traf von allen Positionen. Vor allem Neuzugang Filip Lazarov (5 Tore), der Ruhepol in der Ratinger Offensive, hat sich gut integriert und passt nicht nur spielerisch gut ins System, sondern auch menschlich gut in die Mannschaft. In der Abwehr agierten die Ratinger allerdings zu passiv, konzentrierten sich zu sehr auf den Essener Kreisläufer Fabian Deckwitz und kassierten zu viele Gegentore aus dem Rückraum. Alleine Paul Griese und Jan Bergander trafen in Summe 20 Mal für die Essener. Auch die überragenden Paraden von Torhüter Alexander Schmitz, vor allem in der ersten Halbzeit, halfen nicht.

So stand am Ende eine Niederlage im ersten Saisonspiel auf dem Papier und zudem die Erkenntnis, dass die interaktiv-Reserve vor allem auf der Offensivleistung aufbauen kann.

Das nächste Saisonspiel findet ebenfalls auswärts am Sonntag, den 26. September, um 15:00 Uhr gegen die Zweitvertretung des LTV Wuppertal statt.