interaktiv . Handball II mit Remis beim LTV Wuppertal II

Nach der knappen Niederlage gegen MTG Horst stand am Sonntagnachmittag das zweite Saisonspiel für die zweite Herren-Mannschaft von interaktiv . Handball an. Erneut hatten wir einen Gegner auf Augenhöhe auf dem Programm, LTV Wuppertal II. Jedoch mussten wir diese Woche ohne Linkshänder Tim Zeidler und somit ohne gelernten Rechtsaußen an die Buschenburg reisen.

Auch in diesem Spiel verschliefen wir wieder die ersten Minuten vollends und mussten trotz des stark haltendenden Alexander Schmitz, der durch seine Paraden noch Schlimmeres verhinderte, früh einem Sechs-Tore-Rückstand hinterherlaufen.

Dieser Rückstand zeigte deutlich, dass wir ohne die notwendige Leidenschaft, den Willen und Absprachen in der Deckung schwache Phasen unseres sonst recht souveränen Angriffes nicht kompensieren können.

Nach einem frühem Team-Time-Out durch Trainer Rene Osterwind fanden wir besser in die robuste, aber faire Partie. Durch eine Steigerung der Deckung, schnelleres Umschaltspiel und einen super aufgelegten Niklas Wergen verkürzten wir den Rückstand zur Pause auf 13:15. In dieser Phase konnte sich auch Neuzugang Max Zeidler im Tor mehrfach auszeichnen und zeigen, dass er eine absolute Bereicherung für die Mannschaft ist.

Die zweite Halbzeit bot eine ausgeglichene Partie. Schrittweise arbeiteten wir auf den Ausgleich hin, welchen Filip Lazarov in der 45. Minute erzielen konnte.

In der heißen Schlussphase schien sogar der erste Saisonsieg zum Greifen nahe. Doch statt den Sack zuzumachen, ließen wir fünf Minuten vor Schluss bei einer 27:25-Führung zwei gute Tormöglichkeiten ungenutzt, was der LTV bestrafte.

Am Ende blieb uns nur ein Punkt und ein gerechtes 27:27-Endergebnis und das Fazit: Es fühlt sich wie ein verlorener Punkt an und es ist noch deutlich Luft nach oben.

Dies gilt es am kommenden Heimspieltag gegen die SG Langenfeld II um 15.30 Uhr zu beweisen und hoffentlich den ersten Sieg dieser Saison vor heimischen Publikum einzufahren.

interaktiv . Handball II: Schmitz (12 Paraden), M. Zeidler (7 Paraden), Karmaat (n.e.); Wergen (12 Tore), Lazarov (4), Schlierkamp (4), Oppitz (3), Jahan Bakhsh (1), Zittel (1), Ludorf (1), Horri (1), Schirmer