interaktiv gewinnt Testspiel gegen Opladen

Nach dem Turniersieg beim Bergisch-Land-Cup in Solingen konnte das interaktiv . Handball Team am Freitagabend einen weiteren Erfolg einfahren. Im Testspiel über 2x 25min gelang den Dumeklemmern gegen den Drittligisten TuS 82 Opladen ein souveräner 22:16 Erfolg, womit die Mannschaft von Trainer Ace Jonovski die gute Entwicklung der letzten Wochen fortsetzt.

Ohne Kapitän Ali Oelze, Linkshänder Robert Markotic und Abwehrchef Damian Janus, der früh in der ersten Halbzeit mit einer Schulterverletzung passen musste, starteten die Löwen gut in die Partie. Nach dem anfänglichen 2:2 konnten die Dumeklemmer das Spiel nach knapp 10 Minuten erstmals an sich reißen und einen 5:2 Vorsprung herausspielen. Die Führung konnten die Ratinger bis zur Halbzeit nach 25 Minuten behaupten und gingen über ein 8:5 schließlich beim Spielstand von 10:7 in die Kabine.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs gelang es den Gästen aus Opladen zunächst den Rückstand etwas zu verkürzen. Beim 12:11 konnte der TuS den Anschlusstreffer erzielen, das Jonovski-Team hatte allerdings eine passende Antwort parat und konnte die Führung beim 16:12 wieder ausbauen. Den etwas komfortableren Vorsprung gaben die Dumeklemmer nicht mehr aus der Hand und brachten den Testspielerfolg über ein 19:15 beim 22:16 Endstand sicher über die Ziellinie.

Etwa einen Monat vor Saisonbeginn zeigten die Löwen eine geschlossene Mannschaftsleistung auf allen Positionen. Insbesondere nach dem Anschlusstreffer im zweiten Durchgang reagierten die Dumeklemmer abgeklärt und konnten das Spiel in der Schlussphase wieder in die Hand nehmen und letztendlich souverän gewinnen. Mit nur 16 Gegentoren in 50 Minuten ist insbesondere die starke Deckungs- und Torhüterleistung hervorzuheben. Offensiv überzeugten vor allem die Youngster Hendrik Stock und Nedim Hadzic, die zu einer kreativen Angriffsleistung beitrugen, in der alle Akteure Spielpraxis sammeln konnten. Nach dem Turniersieg, inklusive des Erfolgs gegen den TV Korschenbroich in Solingen, konnten die Löwen ihre positive Entwicklung gegen den Drittligisten aus Opladen bestätigen. Vier Wochen bleiben Trainer Ace Jonovski noch, um vor dem Saisonstart weiterhin auf diese Leistung aufzubauen.