Gute Leistung bei Unentschieden gegen Bevo HC

Am Mittwochabend trafen die Dumeklemmer in der heimischen Höhle der Löwen auf den niederländischen Top-Club Bevo HC, der im Ligabetrieb in der Benelux-Liga antritt. Über weite Strecken zeigte das Team von Ace Jonovski eine sehr ansprechende Leistung und hatte den Sieg gegen die holländischen Nachbarn in der Schlussphase in der Hand. Ein Siebenmeter nach Abpfiff brachte schließlich den Ausgleich für Bevo, sodass man sich nach 60 Minuten mit einem 30:30 Remis trennte.

Die Löwen verschliefen zunächst den Start in die Partie und gerieten mit 0:2 und 2:5 ins Hintertreffen. Vor allem defensiv waren die Dumeklemmer anfällig und kassierten nach 15 Minuten bereits zehn Gegentore. Nach einem 5:9 Rückstand wurden die Löwen offensiv allerdings wesentlich effektiver und konnten beim 10:10 erstmals ausgleichen. Getragen von einem bärenstarken Denis Karic im Tor kamen die Dumeklemmer nun auch ins Tempospiel und waren sowohl über den Gegenstoß als auch die zweite Welle erfolgreich. So gestaltete sich die zweite Hälfte der ersten Halbzeit wesentlich ausgeglichener und die Löwen konnten beim 18:17 unmittelbar vor der Pause die Führung übernehmen.

Der Start der zweiten Halbzeit glich der ersten Hälfte und die Gäste aus den Niederlanden konnten mit drei schnellen Toren zum 18:20 prompt wieder die Führung übernehmen. Allerdings steigerte sich das interaktiv-Team auch dieses Mal im Verlauf der zweiten Halbzeit, sodass man dank einer starken kämpferischen Leistung vom 20:23 eine 26:24 Führung herausspielen konnte. In dieser Phase hatten die Löwen das Spiel unter Kontrolle und verwalteten ihren Vorsprung dank eines konzentrierten Auftritts bis in die Schlussphase. Mit einer 30:27 Führung ging man in die letzten Minuten, vollbrachte es allerdings nicht eine vorzeitige Entscheidung zu erzwingen. Dadurch verkürzte Bevo zunächst auf 30:29 und erzielte schließlich per Strafwurf nach Ablauf der Spielzeit den 30:30 Ausgleich.

Der späte Ausgleichstreffer ist natürlich ärgerlich für die Dumeklemmer, die den Sieg nach einem insgesamt eigentlich starken Auftritt in der eigenen Hand hatten. Nichts desto bleibt nach dem Unentschieden gegen den holländischen Top-Club vor allem der positive Eindruck für die kommenden Wochen.