Gelungener Test gegen Neusser HV

Die Vorbereitung auf die Regionalliga-Saison läuft auf Hochtouren und am Sonntagnachmittag gastierte mit dem Neusser HV einer der kommenden Ligakonkurrenten in der Höhle der Löwen an der Gothaer Straße. Circa 50 Zuschauer bekamen über die vollen 60 Minuten einen echten Vorgeschmack auf die Regionalliga Nordrhein, bei dem die Dumeklemmer um Cheftrainer Ace Jonovski einen ungefährdeten 28:24 Erfolg einfahren konnten.

Das interaktiv-Team startete furios in die Partie und konnte in den ersten fünf Minuten gleich einen 3:0 Vorsprung herausspielen. Nach dem 5:1 wurden die Gäste aus Neuss stärker und konnten beim 5:5 nach gut 10 Minuten erstmals ausgleichen. Nach dem Ausgleichstreffer übernahmen die Löwen wieder die Kontrolle in der Partie und konnten sich bis zur Pause sukzessive absetzen. Insbesondere offensiv präsentierte sich das Jonovski-Team variabel und traf sowohl aus dem Rückraum, vom Kreis und über die Außen. Dadurch gestaltete sich der erste Durchgang für die Dumeklemmer über ein 7:5, 12:8 und 15:11 bis zum 18:12 Halbzeitstand torreich.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte knüpften die Ratinger an die gute Leistung der ersten Halbzeit an und konnten ihre Führung weiter aufbauen. In den ersten zehn Minuten des zweiten Durchgangs zeigten die Löwen insbesondere defensiv eine starke Leistung und mussten bis zum 23:15 nur drei Gegentreffer hinnehmen. Anschließend gelang es dem NHV vermehrt Durchbrüche an den Kreis zu erzielen. Diese resultierten schließlich in zahlreichen Strafwürfen für die Gäste, von denen Löwen-Keeper Sebastian Büttner zwei Stück entschärfen konnte. Auf Seiten der Dumeklemmer wurde im zweiten Durchgang viel experimentiert und alle Akteure konnten Einsatzzeiten sammeln. So gestaltete sich die zweite Spielhälfte ausgeglichener und der NHV konnte den Rückstand insbesondere in der Schlussphase um einige Tore verkürzen. In Gefahr geriet der Testspiel-Erfolg der Löwen aber nicht mehr, sodass die Partie schließlich beim Stand von 28:24 abgepfiffen wurde.

Das Team von Trainer Ace Jonovski bestätigt weiter seinen Aufwärtstrend und konnte über weite Phasen der Partie überzeugen. Offensiv agierten die Löwen facettenreich und konnten den NHV immer wieder auch defensiv vor Probleme stellen. Insbesondere in der Abwehr wollen sich die Dumeklemmer in den kommenden Wochen noch weiter einspielen, die gebotene Leistung gegen den Neusser HV war aber bereits jetzt schon vielversprechend und macht in den kommenden Wochen Lust auf mehr.

Weiter geht es für die Dumeklemmer bereits am Mittwoch, um 19:30 Uhr mit einem Testspiel gegen Targos Bevo HC aus den Niederlanden. Die Partie findet in der heimischen Höhle der Löwen an der Gothaer Straße statt, Zuschauer sind im Rahmen der 3G’s zugelassen.